Image

DATENSCHUTZERKLÄRUNG der MOOD Einrichtungs-und Planungs GmbH.
FN 291230 f, Schleifmühlgasse 13, 1040 Wien.

ALLGEMEINES

Diese Datenschutzerklärung gilt ausnahmslos für alle von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten als datenschutzrechtlich verantwortlicher Auftraggeber sowie für von uns gegebenenfalls eingesetzte Auftragsverarbeiter. Sie gilt auch für Besucher unserer Websites, Nutzer, die sich bei diesen Websites registrieren und Nutzer unserer Dienstleistungen.


RECHTSGRUNDLAGE DER DATENVERARBEITUNG

Wir verarbeiten Daten ausschließlich in Ausübung der Geschäftstätigkeit, zu der wir aufgrund öffentlich-rechtlicher Bewilligungen, insbesondere der geltenden Gewerberechtigungen für das Handelsgewerbe, beschränkt auf den Handel, eingeschränkt um den Handel mit Möbel und Büromöbeln berechtigt sind. Wir stützen die Rechtsmäßigkeit der Datenverarbeitung insbesondere auf die folgenden gesetzlichen Tatbestände:

  1. Vertragsanbahnung
  2. Vertragserfüllung
  3. Zustimmungserklärung des Betroffenen: sämtliche Betroffene übermitteln Ihre Daten auf freiwilliger Basis zur Vertragsanbahnung und stimmen somit der Verarbeitung zu.

DATENQUELLE

Wir verarbeiten ausschließlich Daten, welche wir vom Betroffenen oder einem seiner Erfüllungsgehilfen übermittelt bekommen.

ARTEN VERARBEITETER DATEN

Vorname, Familienname, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer und Emailadresse, Firmenname, Firmenbuchnummer, UID Nummer, Abrechnungsrelevante Informationen  

ZWECK DER DATENANWENDUNG

Wir verarbeiten die Daten ausschließlich zu dem folgenden Zweck:

  1. Vertragsanbahnung und Geschäftsabwicklung: Kontaktaufnahme mit Kunden per Post/E-Mail/Telefon zum Zweck der Anbotserstellung und gegebenfalls (Erbringung der vom Betroffenen gewünschten Lieferungen und Leistungen).
  2. Registrierung als Kunde/Kundenevidenz
  3. Übermittlung unserer Newsletter
  4. Erstellung und Zustellung von Rechnungen über erbrachte Lieferungen/Leistungen

VERARBEITUNGSMETHODE

Die Daten werden gesetzeskonform und korrekt verarbeitet, um Datensicherheit
 und Vertraulichkeit zu wahren. Personenbezogene Daten werden unter Benutzung elektronischer bzw. jedenfalls computergestützter Geräte verarbeitet.

VERÖFFENTLICHUNG VON DATEN

Es ist uns gestattet, Ihre personenbezogenen Daten unseren Geschäftspartnern und anderen professionellen Beratern, unseren Arbeitnehmern, Auftragnehmern, Lieferanten und Anbietern von Gütern und Dienstleistungen, Finanzinstituten und -beratern und Regulierungsbehörden gegenüber offenzulegen. Dies jedoch nur in jenem Ausmaß und für jene Zwecke, die oben genannt wurden oder wenn sie per Gesetz oder Verordnung vorgeschrieben werden.

GESETZESKONFORME VERARBEITUNG

Sämtliche personenbezogene Daten, die von uns gesammelt werden, werden in Übereinstimmung mit den Erfordernissen der geltenden Datenschutzbestimmungen verarbeitet. Betroffene, deren personenbezogene Daten verarbeitet werden, haben das Recht auf Auskunft und Richtigstellung dieser Daten.

IHRE RECHTE ALS BETROFFENER SIND

Auskunftsersuchen über gespeicherte Daten. Dieses bedarf keiner Begründung und ist einmal im Jahr kostenfrei möglich.

Berichtigung oder Löschung, bei Nachweis, dass die gespeicherten Daten unrichtig sind, unrechtmäßig verarbeitet wurden oder eine gegebenenfalls erteilte Einwilligung
zur Verarbeitung widerrufen wurde.

Einschränkung der Verarbeitung; unter bestimmten Voraussetzungen statt Löschung.

Widerspruch gegen die Verarbeitung, aus nachzuweisenden Gründen, die sich aus der besonderen Situation der betroffenen Person ergeben. Datenübertragbarkeit Recht auf Widerruf einer Einwilligung in die Datenverarbeitung gegenüber dem
Unternehmen, welches die Daten uns übermittelt hat, sofern eine solche erteilt wurde.

Recht auf Beschwerde an die Datenschutzbehörde; wenn Sie der Ansicht sind, dass ihren oben genannten Anträgen nicht entsprochen wurde und/oder die Verarbeitung der personenbezogenen Daten gegen Datenschutzrecht verstößt.

Diese Rechte können wahrgenommen werden, indem unsere Mitarbeiter unter der im Internet und auf unseren Geschäftspapieren angegebenen Kontaktmöglichkeiten kontaktiert werden.

DAUER, FÜR DIE DIE PERSONENBEZOGENEN DATEN GESPEICHERT WERDEN/KRITERIEN FÜR DIE FESTLEGUNG DIESER DAUER

Die Daten werden gespeichert, solange sie inhaltlich richtig sind, kein gesetzlicher Löschungsgrund nach der DSGVO oder anderen Vorschriften besteht und die Speicherung den Zweck der Verarbeitung erfüllt. Unrichtige Daten werden von Gesetz wegen, aus eigenem oder auf Antrag der betroffenen Person gelöscht bzw. richtiggestellt. Wir weisen darauf hin, dass wir Daten zu steuerrelevanten Sachverhalten nach den Bestimmungen der Bundesabgabenordnung über sieben Jahren aufbewahren müssen.

BERECHTIGTE INTERESSEN, DIE VON DEM VERANTWORTLICHEN ODER EINEM DRITTEN VERFOLGT WERDEN

Wahrung berechtigter Interessen der Empfänger der personenbezogenen Daten (siehe oben). Die zu wahrenden Interessen bestehen hierbei in der Identifizierung neuer Kunden, im Schutz vor einem möglicherweise drohenden Zahlungsausfall, sowie in gesetzlichen Verpflichtungen betreffend Bekämpfung von Betrug-, Geldwäsche- und Terrorismusfinanzierung.

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Unsere Website kann Links enthalten, um Ihnen den Besuch anderer Websites des Internets auf einfache Weise zu ermöglichen. Sobald Sie einen dieser Links benutzen, um unsere Website zu verlassen, müssen Sie sich jedoch darüber im Klaren sein, dass wir keinerlei Kontrolle über die anvisierte Website haben. Aus diesem Grund sind wir für den Schutz und die Vertraulichkeit jedweder Informationen, die Sie während des Besuchs solcher Seiten zur Verfügung stellen, nicht verantwortlich. Derartige Websites sind nicht von dieser Datenschutzerklärung erfasst. Eine Verantwortlichkeit oder Haftung unsererseits hinsichtlich derartiger Websites wird ausgeschlossen. Sie sollten Vorsicht walten lassen, wenn Sie persönliche Informationen online bereitstellen und einen Blick auf die Datenschutzerklärungen werfen, die auf jene Websites zur Anwendung gelangen.

Neue Technologien werden durch uns stets (re-)evaluiert und angewendet, um unsere Sicherheitsmaßnahmen zu verbessern. Wir sind für den Inhalt oder die Datenschutzpraktiken jedweder Websites, zu denen wir Links setzen, nicht verantwortlich.

COOKIES

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Webseite ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während unsere Website besucht wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten. Wir verwenden einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können. Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse usw. werden nicht gespeichert. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Webbrowser (Chrome, IE, Firefox,…) so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html  bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

GOOGLE MAPS

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

ÄNDERUNGEN DIESER ERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung ist Gegenstand stetiger Veränderung. Wir werden größere
Veränderungen dieser Erklärung posten, bevor diese implementiert werden.

KONTAKT

Sollten Sie Fragen zu dieser Erklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte unter: datenschutz@moodwien.at

Letzte Änderung: 06.11.2018

Image1